Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
23.03.2021, 15:53

У некоммерческих организаций Забайкалья могут изъять неэффективно используемое госимущество

Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края рассмотрит возможность изъятия у некоммерческих организаций госимущества, переданного им в пользование. Причины озвучил глава департамента Сергей Быстров.

У некоммерческих организаций Забайкалья могут изъять неэффективно используемое госимущество
Фото из архива пресс-службы правительства Забайкальского края

«Проблема в том, что это имущество зачастую используется неэффективно. НКО не всегда активно ведут свою деятельность, порой стагнируются. Мы проведем мониторинг за использованием госимущества и посмотрим, насколько эффективна наша поддержка для конкретных организаций, что созидательного они делают в крае благодаря этому», - сказал руководитель департамента.

Сергей Быстров добавил, что к неэффективному использованию можно отнести сдачу имущества в аренду третьим лицам, а также ненадлежащий контроль за состоянием помещений, в результате чего имущество ухудшается. Он отметил, что такие помещения будут изыматься.

В пользование НКО на сегодняшний день предоставлены нежилые помещения площадью более 40 тысяч квадратных метров, поддержка оказана 36 организациям.

Помощник первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Антон Агарков. Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

30.07.2021 Кадастровая оценка земельных участков на территории Забайкальского края в 2022 году
19.07.2021 «Дальневосточный гектар» обсудили в прямом эфире на официальном аккаунте правительства Забайкалья «ВКонтакте»
10.06.2021 Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края принял участие в проводимом АО «Корпорация «МСП» общероссийском совещании по имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - МСП) и самозанятых граждан.
27.05.2021 «Дальневосточный гектар»: Участники программы нацелены на сохранение живой природы Забайкалья
24.05.2021 ОЧЕРЕДНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА
21.05.2021 Открыт приём заявок на конкурс «Старт-1»
19.05.2021 Фонд развития интернет-инициатив проводит конкурсный отбор на участие в акселерационной программе
13.05.2021 Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края принял участие в заседании ответственных лиц за достижение факторов и показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата Забайкальского края, которое состоялось в Министерстве экономического развития Забайкальского края.

Департамент государственного имущества
и земельных отношений
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: