Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
27.04.2021, 14:12

Освоение «дальневосточного гектара» дает право получить второй

Начало весенне-летнего сезона активизирует освоение полученных «дальневосточных гектаров», особенно для тех, кто взял участок земли для строительства индивидуального жилья. В связи с этим, департамент госимущества и земельных отношений Забайкальского края напоминает о легкой процедуре получения земли совершенно бесплатно в рамках реализации программы «Дальневосточный гектар».

Освоение «дальневосточного гектара» дает право получить второй
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

По словам сотрудника департамента государственного имущества и земельных отношений Анастасии Матюниной, программа «Дальневосточный гектар» действует на территории Забайкальского края с 2019 года.

«На сегодняшний день 3530 человек получили дальневосточный гектар, 1240 заявителей определились с видом разрешенного использования, более 70% из них выбирают строительство собственных домов. Программа Дальневосточный гектар на территории Забайкальского края показала свою востребованность. Возможность получения еще одного земельного участка позволит гражданам реализовать дополнительные планы, которые могут улучшить экономику края», - уточнила она.

Руководитель отдела продаж в строительной компании Любовь Земскова подчеркнула уникальность программы «Дальневосточный гектар» и высокую потребность в услугах строительных компаний.

«Стоимость земельного участка в Атамановке площадью 10 соток составляет порядка 700 тысяч рублей, а с введением программы у людей появилась уникальная возможность оформить участок совершенно бесплатно. Осоьенно радует, что есть в поддержку замечательная программа по предоставлению льготной ипотеки для получателей гектара и молодых семей до 35 лет. При этом, не надо ждать пять лет. Как только вы становитесь обладателем ипотеки, вы сразу можете оформить земельный участок в собственность. Очень много людей к нам обращаются за помощью в оформлении документов, поскольку мы сотрудничаем с банками в строительстве индивидуального жилья. Здорово, что есть такие программы, потому что они способствуют развитию предпринимательства в нашем регионе», - отметила Любовь Земскова

Участники программы «Дальневосточный гектар» смогут получить дополнительный участок земли. Проект поправок с такими изменениями в настоящее время утвержден Правительством России в закон о «Дальневосточном гектаре». Законопроект будет внесен в установленном порядке в Государственную Думу.

Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова. Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

13.05.2021 Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края принял участие в заседании ответственных лиц за достижение факторов и показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата Забайкальского края, которое состоялось в Министерстве экономического развития Забайкальского края.
29.04.2021 В Чите приобретут 24 квартиры для детей-сирот
28.04.2021 Информация об объектах, находящихся в государственной собственности Забайкальского края
27.04.2021 Освоение «дальневосточного гектара» дает право получить второй
27.04.2021 Забайкальцы смогут представить плакаты и видеоролики на Международном конкурсе антикоррупционной рекламы
16.04.2021 Уважаемые руководители краевых государственных унитарных предприятий и казенных предприятий!
12.04.2021 ​Сотрудники Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края приняли участие в массовом субботнике.
12.04.2021 Новая образовательная программа Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и ДВФУ поможет проектам на «дальневосточных гектарах» получить грантовую поддержку

Департамент государственного имущества
и земельных отношений
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: