Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
11.10.2021, 16:23

Освоившие «гектар» забайкальцы могут побороться за премию «Звезда Дальнего Востока»

Самые интересные и оригинальные реализованные проекты по освоению «дальневосточного гектара» будут отмечены общественно-деловой премией «Звезда Дальнего Востока». Забайкальцев приглашают представить свои проекты и побороться за звание лучших. Заявки принимаются до 19 ноября.

Освоившие «гектар» забайкальцы могут побороться  за премию «Звезда Дальнего Востока»

Номинация «Лучший гектар» позволяет поощрить наиболее активных пользователей «дальневосточного гектара» за самое эффективное освоение полученного в рамках федеральной программы земельного участка.

«“Звезда Дальнего Востока” – для активных людей, для тех, кто развивает свою Родину, делает жизнь на Дальнем Востоке лучше. Это еще одна возможность поощрить самых эффективных пользователей “дальневосточного гектара”», – подчеркнул вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики приглашает участников программы «Дальневосточный гектар»представить свои проектыи готова оказать поддержку в оформлении заявок на участие в премии.

«Эта премия – шанс заявить о проекте на всю страну, рассказать о возможностях, которые открывает для предпринимателя дальневосточная земля. Эффективные и оригинальные решения, реализованные на “гектарах”, становятся ориентиром и примером для появления новых инициатив», – прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Игорь Носов.

За четыре года проведения премии номинацией «Лучший гектар» отмечено более десятка проектов, среди которых туристические базы, фермерские хозяйства, пасеки, сбор дикоросов и другие. Всего с 2017 года лауреатами премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов, которые внесли вклад в развитие Дальнего Востока.

Ознакомиться с условиями участия можно на официальном сайте премииwww.премия-звезда.рф. Мероприятие проводится при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» реализуется на территории Забайкальского края с 1 августа 2019 года. Земля предоставляется бесплатно, а заявление можно подать через интернет. При этом заявитель сам выбирает вид деятельности на участке, а также где и сколько земли взять.

Дальневосточники и жители других регионов берут землю для того, чтобы построить себе жилье, заниматься сельским хозяйством и открывать туристические и предпринимательские проекты.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

11.10.2021 Освоившие «гектар» забайкальцы могут побороться за премию «Звезда Дальнего Востока»
08.10.2021 Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края принял участие в проводимом АО «Корпорация МСП» общероссийском совещании с аппаратами Полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, территориальными органами Росимущества, 85 субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями по направлению имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан.
07.09.2021 Комплексные кадастровые работы проведут в Забайкалье в 2022 году за счет бюджетных средств
06.09.2021 В Забайкалье завершена кадастровая оценка земель населенных пунктов
02.09.2021 Забайкальцы могут предложить 22 творческие идеи и выиграть ценные призы
31.08.2021 Стартует «гаражная амнистия»
30.08.2021 Меры стимулирования цифровой трансформации организаций посредством льготных кредитов
30.07.2021 Кадастровая оценка земельных участков на территории Забайкальского края в 2022 году

Департамент государственного имущества
и земельных отношений
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: