Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
21.12.2021, 08:52

​С 1 января 2022 года в Забайкалье применят новую кадастровую стоимость земель населенных пунктов

Государственная оценка проводилась в 2021 году, результаты которой утверждены краевым Департаментом госимущества и земельных отношений. Сведения о новой кадастровой стоимости порядка 313 тысяч земельных участков внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

​С 1 января 2022 года в Забайкалье применят новую кадастровую стоимость земель населенных пунктов

Оценка земель проводилась в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» Краевым государственным бюджетным учреждением по архивно-информационному и геопространственному обеспечению «Забайкальский архивно-геоинформационный центр» по состоянию на 1 января 2021 года.

Результаты определения кадастровой стоимости земельных участков категории земель населенных пунктов, расположенных на территории Забайкальского края утверждены приказом Департамента от 01.09.2021 № 34/НПА. Указанный приказ вступил в силу 03.10.2021 года.

Результаты определения кадастровой стоимости, могут быть оспорены юридическими лицами и физическими лицами, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права или обязанности этих лиц, а также органами государственной власти и органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Забайкальского края (г. Чита, ул. Столярова, 42, пом. 2) или в суде.

Кроме того, разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости, утвержденной приказом Департамента от 01.09.2021 № 34/НПА, в соответствии со ст. 20 Закона № 237-ФЗ, на основании обращения о предоставлении разъяснений, предоставляет КГБУ «Забгеоинформцентр», расположенное по адресу: г. Чита, ул. Столярова, д. 42, пом. 2.

В случае выявления в ходе рассмотрения обращения о предоставлении разъяснений ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, такие ошибки подлежат исправлению по решению КГБУ «Забгеоинформцентр».

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: