Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
12.04.2022, 14:17

В 2022 году на территории Забайкальского края проводится государственная кадастровая оценка земель всех категорий.

В 2022 году проводится очередная государственная кадастровая оценка земельных участков всех категорий, расположенных на территории Забайкальского края. Ее проводит Краевое государственное бюджетное учреждение «ЗабГеоИнформЦентр» (далее – Учреждение). Оценке подлежат те земельные участки, которые учтены в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января 2022 года.

В 2022 году на территории Забайкальского края проводится государственная кадастровая оценка земель всех категорий.

ОтФГБУ «ФКП Росреестра» Учреждение получило перечень объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке. Всего в него включено 386 993 земельных участка, в том числе:

-земли населенных пунктов в количестве 319 096 земельных участков;

-земли промышленности и иного специального назначения в количестве 8 417 земельных участков;

-земли сельскохозяйственного использования в количестве 53 157 земельных участков;

-земли лесного фонда в количестве 5 525 земельных участков;

-земли водного фонда в количестве 256 земельных участков;

-земли запаса в количестве 51 земельного участка;

-земли особо охраняемых территорий в количестве 431 земельного участка;

-земельные участки, категория которых не установлена, в количестве 60 земельных участков.

При этом Учреждение оценку земель промышленности и иного специального назначения, а также земель населенных пунктов будет проводить уже во второй раз; остальные категории учреждением будут оцениваться впервые.

В первый этап проведения оценки вошли сбор необходимой для применения в расчетах информации, а также присвоение кодов расчетов видов использования каждому земельному участку в соответствии с видом его разрешенного использования. Значительные объемы работ проведены в части анализа рынка объектов недвижимости, сбора и анализа ценообразующих факторов.

В результате проведения целого комплекса работ по определению кадастровой стоимости земельных участков будет сформирован отчет об оценке, который в свою очередь пройдет ряд процедур от проверки Управлением федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии до утверждения представленных в отчете результатов Департаментом государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края. Между этими ключевыми этапами промежуточные отчетные документы по итогам проведения государственной кадастровой оценки будут размещены на сайте Учреждения для принятия замечаний к отчету заинтересованными лицами.

Предполагаемый срок размещения результатов определения кадастровой стоимости объектов оценки для принятия замечаний - июль-август 2022 года. Для того, чтобы с ним мог ознакомиться любой желающий, проект отчета будет опубликован на сайте Учреждения и в фонде данных государственной кадастровой оценки на сайте Росреестра https://rosreestr.gov.ru/.

Утвержденные результаты оценки будут применяться в качестве налоговой базы для расчета земельного налога, а также арендных платежей и иных операций с недвижимостью, предусмотренных законодательством.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент государственного имущества
и земельных отношений
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: