Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
14.11.2022, 09:13

Семейный бизнес в Забайкалье на «Дальневосточном гектаре»

История семьи Веселовых из поселка Ясногорск Оловяннинского района -хороший пример веры в себя и в свое дело. Екатерина Веселова рассказала как, дальневосточная мера господдержки помогла им реализовать яркий предпринимательский проект.

В Ясногорске живет порядка 6,5 тыс. человек. Теперь в центре этого поселка городского типа заработал магазин по торговле цветами, одеждой, игрушками и оригинальными сувенирами. Яркий и праздничный магазин площадью в 100 кв. метром стал новой точкой притяжения для местных жителей.

Семейный бизнес в Забайкалье на «Дальневосточном гектаре»

«Место в самом центре посёлка, хорошее для торговли, но раньше здесь был пустырь. Мы решили рискнуть, оформить землю по программе «Дальневосточный гектар» и не только запустить собственный магазин, но и облагородить своим проектом центр Ясногорска, - рассказывает предпринимательница Екатерина Веселова. Своя земля дала возможность расширить бизнес: построить собственный просторный магазин - современную торговую точку, где земляки могли бы купить нужные и красивые вещи. Модную одежду, дизайнерские цветочные букеты, товары для оформления праздника, сувенирную продукцию».

Земельный участок площадью менее гектара Веселовы получили осенью 2019 года. К реализации идеи приступили сразу. Очень много сил, средств и времени было вложено в данный проект. Торжественное открытие состоялось 31 декабря 2021 года.

«Наш магазин нужен людям, - говорит Екатерина Веселова. – Он дарит им радость, праздник и хорошее настроение. Но ещё - это живой пример того, что можно сделать на селе, получив «гектар» бесплатно. Программа важная, нужная, и главное – она работает! Мы обязательно оформим гектар в собственность, когда придет время. Наш проект подходит под все ключевые критерии».

Активные действия государства, поддерживающего стремление многих участников программы к реализации бизнес идей, прямо указывают на то, что участники могут рассчитывать на всестороннюю поддержку.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

01.02.2023 В Забайкалье для льготников подготовлены участки земли общей площадью 500 гектаров
31.01.2023 ​Уважаемые арендаторы земельных участков, находящихся в собственности Забайкальского края, а также на территории г. Читы, государственная собственность на который не разграничена!
30.01.2023 Дальневосточный гектар теперь можно оформить в собственность по «гектарной амнистии»
24.01.2023 Развитие агломераций станет новым направлением программы «Дальневосточный гектар», в Чите таких агломераций две
23.01.2023 Нововведение в «Дальневосточном гектаре»
06.12.2022 На «Дальневосточный гектар» от забайкальцев поступило более 12 тысяч заявлений
22.11.2022 ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ ИНФОРМИРУЕТ О НАЧАЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
17.11.2022 Извещение об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков, расположенных на территории Забайкальского края, а также о порядке рассмотрения заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости

Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: