Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
11.11.2020, 09:07

Собственника незаконно установленного киоска в Чите через суд обязали его демонтировать

Специалисты департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края установили нарушение размещения киоска в Чите по адресу: ул. Ярославского, 49б. Незаконно установленный объект демонтировали.

Собственника незаконно установленного киоска в Чите через суд обязали его демонтировать

«В схеме администрации Читы перечислены места на территории города, на которых допускается размещение временных объектов, размещение в иных местах не допускается. Данная торговая точка на схеме городской администрации отсутствует. Размещение нестационарных объектов в неустановленном месте может препятствовать эксплуатации инженерных сетей, перекрывать установленное движение граждан, закрывать дорожные знаки, представлять опасность для населения», - сообщили в департаменте государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

В связи с отказом владельца объекта в добровольном порядке освободить земельный участок от объекта, департамент обратился с исковым заявлением в суд, в результате чего собственника объекта обязали произвести его демонтаж и передать земельный участок Департаменту.

В результате работы сотрудников Управления федеральной службы судебных приставов России по Забайкальскому краю произведен демонтаж нестационарного торгового объекта, земельный участок передан департаменту.

С 2017 года в Забайкалье было снесено более 40 киосков. С начала 2020 года демонтировали девять таких объектов. Помимо киоска в микрорайоне Северный, снесены объекты рядом с домом 50 по улице Бабушкина, по улице Кайдаловской, 4, на Карповском тракте, 31, по улице Ползунова, 27, на перекрестке улиц Кирова – Ленина и по улице Шилова, 93.

Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Департамент государственного имущества
и земельных отношений
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: